Con el objetivo de trabajar de manera coordinada en favor del desarrollo del sector cunícola en Morelos la titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Katia Herrera Quevedo acompañada de Leivi Clara Portugal Luna, directora general de Ganadería y Acuacultura de la dependencia, sostuvieron una reunión con productores de conejos, atendiendo sus necesidades y planteando propuestas.

Katia Herrera expuso la importancia de la inocuidad y sanidad que debe prevalecer en sus Unidades de Producción (UP), así como los mecanismos de financiamiento que contribuyan al incremento productivo, generando mejores ganancias.

En el encuentro realizado en una UP cunícola de la comunidad de Tehuixtla en el municipio de Jojutla se entregó el certificado por sus Buenas Prácticas Pecuarias en la producción de carne de conejo a la “Granja Cunícola Verastegui”, quien se encuentra a nombre de Yuridia Betancourt Martínez, el documento lo recibió Prócoro Idarsa Verastegui, esposo de la titular de la unidad certificada.

Las certificaciones que refieren a buenas prácticas pecuarias proporcionan la posibilidad de llevar el producto a mayores mercados con mejores ganancias, y es este el objetivo que la Sedagro se ha trazado con el sector cunícola.

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