Redacción SL
Cuernavaca, Mor., 31 de julio.- La directora del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Morelos (Icatmor), Patricia Coria Flores, inauguró el Tercer Concurso Estatal de Gastronomía 2019, cuya sede fue en el plantel Cuernavaca, ubicado en la colonia Alta Vista de Cuernavaca.
Lo anterior, con la finalidad de impulsar el talento de los alumnos de la especialidad de Alimentos y Bebidas, en la preparación de platillos típicos de la cocina morelense con ingredientes de la región.
“Me siento congratulada por la respuesta de los participantes, todos ellos alumnos de Icatmor, que engalanaron los platillos típicos de Morelos, al tiempo de combinar trabajo en equipo, talento y los conocimientos que han adquirido en las aulas de nuestra Institución”, enfatizó Coria Flores.
El equipo ganador del primer lugar en la categoría de platillo de rescate, está integrado está compuesto por Lucero Sánchez González, Benjamín Martínez Martínez, Rosa García Flores y la chef Benita Vanessa Canizal Tapia, quienes realizaron “Sopa de Alaches” –quelites-.
Otro equipo que también obtuvo el primer lugar pero en la categoría de platillo de creación, está conformado por Virginia Pastor Flores, Víctor Serrano Hernández, Cristian Jafete Alvabera rojas y la chef Ariadna Alvabera Rojas, quienes elaboraron “Filete Criollo”.
Ambos grupos participarán en el Séptimo Concurso Nacional Gastronómico de los ICAT Oaxaca 2019, que se llevará a cabo en el próximo mes de septiembre.
Finalmente, Coria Flores agradeció a los participantes y expresó su compromiso para seguir fomentando la sana convivencia y la competitividad, para hacer que los alumnos del Icatmor pongan en práctica lo aprendido, y tengan la certeza de que capacitarse es el camino directo para transformar su vida.