Diana Valderrábano
Cuernavaca Mor., 12 de enero.- 500 restauranteros adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), incrementarán del 3 al 10 por ciento el precio de los productos y servicios que ofrecen, tras el alza a combustibles e hidrocarburos, informó Ángel Adame Jiménez vicepresidente general de Cámara
Los proveedores nos avisaron del incremento en los alimentos cárnicos, frutas y verduras especies, estos materiales los utilizamos para preparar nuestros alimentos, lo cual implica un impacto en los servicios que damos, no podemos tapar el sol con un dedo tenemos que ser realistas no solo en nuestro sector sino con toda la sociedad, por ello tenemos que incrementar nuestros costos, comentó.
“Los pactos que han firmado tanto el gobierno federal como el estatal con los empresarios se tiene que poner en práctica más allá de que exista un pacto se deben dar sinergías entre proveedores, prestadores de servicios y los diferentes niveles de gobierno para incentivar la economía, es decir, mediante incentivos fiscales se aminore el impacto que se tenga y eso se refleje en los costos de nuestras cartas y nosotros podamos disminuir los gastos”, explicó Adame Jiménez luego de una reunión con dueños de restaurantes ubicados en la entidad.