Por Iván Navarro

Tequesquitengo, Mor, 25 de julio.-  La 12va fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2015, que otorga puntos para el ranking fue ganada por el mexiquense  Fabian Villanueva y la jalisciense Adriana Carreño.

El 5°Triatlón Teques comenzó a las 8:00 horas y tuvo la participación de 1700 triatletas en las modalidades de súper sprint (400 m. natación, 10 km ciclismo, 2.5 km. carrera), corto (1k natación, 30 km. ciclismo y 7 mil metros de carrera pedestre) y elite (1,500 mts de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera).

SONY DSC

Los ganadores fueron en la categoría varonil Fabian Villanueva del Estado de México, con un tiempo de 1 hora 26 minutos y 40 segundos, la segunda y tercera posición fue en final de fotografía, el de Nuevo León, Edson Gómez cronometro 1 hora 26 minutos y 45 segundos, la tercera posición se la llevó el oaxaqueño Eduardo Moreno con tiempo de 1 hora 26 minutos y 46 segundos, el morelense mejor posicionado fue Ramses Cambray con un tiempo de 1 hora 29 minutos y 47 segundos.

En la categoría femenil Adriana Carreño de Jalisco con tiempo de 1 hora 38 minutos y 21 segundos fue la ganadora, el segundo sitio fue para Amalia Sánchez del Estado de México cronometrando 1 hora 41 minutos y 36 segundos, el tercer sitio lo obtuvo Daniela Torres del estado de Durango con 1 hora 42 minutos y 04 segundos.

La siguiente fecha del campeonato nacional de triatlón será en el Triatlón Veracruz Elite el 22 de agosto próximo.